Шмелёв vs гепс
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
- IYA
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Re: Очередной панический новичок. Поговорите со мной, пожалу
Шмелёв
По поводу брата, очень вам сочувствую, вроде и не бросишь, но перспективы, думаю, вы и сами понимаете. По СПИД- центру, возможно без паспорта пойдут навстречу по поводу постановки диагноза, но терапию только по полису и снилсу, а будет ли он её принимать. Удачи вам и сил !
По поводу брата, очень вам сочувствую, вроде и не бросишь, но перспективы, думаю, вы и сами понимаете. По СПИД- центру, возможно без паспорта пойдут навстречу по поводу постановки диагноза, но терапию только по полису и снилсу, а будет ли он её принимать. Удачи вам и сил !
Старт 02.07.16 HepcinatLP 24 нед, 12 нед. с Ребетол, 1000мг.
Финиш 16.12.16
Моя тема
Финиш 16.12.16
ПЦР и проч.анализы
- Шмелёв
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
Лариса [муж] писал(а): Я не к тому, чтобы ты брата не жалел, а к тому, чтобы себя в жертву не приносил, ты сам ОБЯЗАН посадить дерево, построить дом, родить ребенка. А то придумал - "мой крест".
Брат-то небось не запаривается, уже Д.р. отмечает во всю.
Так а куда ему деться, жить негде, он не работает. Ситуация патовая. Раньше я его мог из дома выгнать, и он жил в разных "койко-место", а теперь как.. я не знаю.
Да, уже отмечает. Но пока скромно. Меня даже звал.. где-то он там, в подмосковье. Природа, лес.
-Знаю, что и дальше будет тянуть. Выхода не вижу.mocik писал(а):Готов ли ты, что он и дальше тебя будет тянуть вниз?
Уверен ли, что сможешь брата поставить на путь истинный?
-Не уверен, сейчас даже складывается ощущение, что у него начнется "пропади всё пропадом".
Моя ПВТ
-
- Новичок
- Фиброз: F0
С братом все понятно как раз. Жизнь все по своим местам расставит. Давай, дружок, о себе больше думай, не зацикливайся на проблеме. Ждем твои завтрашние результаты и начала лечения.
ПВТ: Соф+Дак (Египет) 12 нед.
Старт 30.06.16
Кол-во 3,9*10^5
АЛТ - 38,8, 4нед.-16,8, 8нед.-30, 12нед.-20
АСТ - 21,2, 4нед.-10,6, 8нед.-18,4, 12нед.-11,8
Холестерин - 4,6, 4нед.-5,89, 8нед. -6,3, 12нед.-6,22
4 нед. Гемотест ( 60Ме) минус
8 нед. CMD (10Ме) минус
12нед. Гемотест (60Ме) минус
21.09.2016 Финиш!
Старт 30.06.16
Кол-во 3,9*10^5
8 нед. CMD (10Ме) минус
21.09.2016 Финиш!
- Шмелёв
- Новичок
Добрый вечер.
Так как я постоянно вижу множество разных цифр и параметров, то скидываю всё, что имею на данный момент. А то количество всяких анализов в голове уже перемешалось.
На подходе ОАК (upd: ОАК готов! см. файл). Максимум до завтрашнего утра будет. На всякий случай высылаю параметры ОАК, на которые сдавал.
----
Вкратце, как это было. Приняли меня в МедЭлит хорошо. Галушко молодец, нечего сказать, внушает пациенту хорошее настроение. После фиброскана пояснил мне, что к чему, и вы были правы, когда говорили, что скажет он гораздо меньше того, чем я услышу здесь на форуме. Сидя у него, я мысленно еще раз поблагодарил всех вас: мне абсолютно всё было понятно. Он рассказал, что после появления "чудодейственных препаратов" с 2013 года процент излечения у них равен 99.96%. Всё лечение у них, как он выразился - "под ключ" ( 12 недель -- все лекарства, анализы и осмотры) обойдется в 180.000 р. Тут я понял, что чудо-лекарства явно не из российских аптек. Не сдержался, спросил: "откуда". Едва уловимая тень неловкости пробежала в глазах уважаемого доктора. Признал египетские дженерики. Нет, в целом, я считаю, цена хороша. Для тех, кто видел цену российских лекарств и для тех, кто не имел счастья оказаться в нужный момент здесь, с вами.
Реакция на моё "Буду думать, решать" -- нормальная. В целом отношение, конечно, замечательное.
----
Затем я отправился на бесплатную консультацию (фиброскан+консультация). В принципе, всё отражено в прилагаемых мною сканах. Молодой врач Тимохина, несмотря на то, что я, ВРОДЕ, сделал ОАК (я сделал ОАК и УЗИ до похода в МедЭлит, только ОАК будет готов чуть позже), начала мне накидывать еще галочек к анализу крови -- итого еще около 6000р. Я не понимаю, думал, что ОАК будет достаточно. Уважаемые гуру, посмотрите, что из того, что она мне накидала -- её заработок, а что мне действительно нужно будет сделать:
1. HBs-Ag ("австралийский антиген") кач.
2. Anti-HBs: суммарные (Anti-HBs) кол-во.
3. Anti-Hbcore lgM
4. Антитела к ядерным антигенам (ANA)
5. Глюкоза
6. Креатин
7. Мочевая кислота
8. Ферритин
9. Железо (сывороточное)
10.Инсулин
Также она прописала мне "Урсосан 250 мг по 4 капс. на ночь запивая полным стаканом воды - до начала ПВТ"
Мне кажется, это как-то связано с камнями в желчном пузыре, которые обнаружились у меня, будь они прокляты.
Остальные вопросы в стадии формирования.
ps. Всего можно было отправить пять вложений, я пожертвовал самим фибросканом (графическим изображением, мне показалось, что оно не столь существенно, вся информация есть в других документах)
upd. готов ОАК, выложил.
Так как я постоянно вижу множество разных цифр и параметров, то скидываю всё, что имею на данный момент. А то количество всяких анализов в голове уже перемешалось.
На подходе ОАК (upd: ОАК готов! см. файл). Максимум до завтрашнего утра будет. На всякий случай высылаю параметры ОАК, на которые сдавал.
----
Вкратце, как это было. Приняли меня в МедЭлит хорошо. Галушко молодец, нечего сказать, внушает пациенту хорошее настроение. После фиброскана пояснил мне, что к чему, и вы были правы, когда говорили, что скажет он гораздо меньше того, чем я услышу здесь на форуме. Сидя у него, я мысленно еще раз поблагодарил всех вас: мне абсолютно всё было понятно. Он рассказал, что после появления "чудодейственных препаратов" с 2013 года процент излечения у них равен 99.96%. Всё лечение у них, как он выразился - "под ключ" ( 12 недель -- все лекарства, анализы и осмотры) обойдется в 180.000 р. Тут я понял, что чудо-лекарства явно не из российских аптек. Не сдержался, спросил: "откуда". Едва уловимая тень неловкости пробежала в глазах уважаемого доктора. Признал египетские дженерики. Нет, в целом, я считаю, цена хороша. Для тех, кто видел цену российских лекарств и для тех, кто не имел счастья оказаться в нужный момент здесь, с вами.
Реакция на моё "Буду думать, решать" -- нормальная. В целом отношение, конечно, замечательное.
----
Затем я отправился на бесплатную консультацию (фиброскан+консультация). В принципе, всё отражено в прилагаемых мною сканах. Молодой врач Тимохина, несмотря на то, что я, ВРОДЕ, сделал ОАК (я сделал ОАК и УЗИ до похода в МедЭлит, только ОАК будет готов чуть позже), начала мне накидывать еще галочек к анализу крови -- итого еще около 6000р. Я не понимаю, думал, что ОАК будет достаточно. Уважаемые гуру, посмотрите, что из того, что она мне накидала -- её заработок, а что мне действительно нужно будет сделать:
1. HBs-Ag ("австралийский антиген") кач.
2. Anti-HBs: суммарные (Anti-HBs) кол-во.
3. Anti-Hbcore lgM
4. Антитела к ядерным антигенам (ANA)
5. Глюкоза
6. Креатин
7. Мочевая кислота
8. Ферритин
9. Железо (сывороточное)
10.Инсулин
Также она прописала мне "Урсосан 250 мг по 4 капс. на ночь запивая полным стаканом воды - до начала ПВТ"
Мне кажется, это как-то связано с камнями в желчном пузыре, которые обнаружились у меня, будь они прокляты.
Остальные вопросы в стадии формирования.
ps. Всего можно было отправить пять вложений, я пожертвовал самим фибросканом (графическим изображением, мне показалось, что оно не столь существенно, вся информация есть в других документах)
upd. готов ОАК, выложил.
Последний раз редактировалось Шмелёв 29 авг 2016 22:43, всего редактировалось 3 раза.
Моя ПВТ
- Гоша
- Бывалый
- Фиброз: F3
Шмелёв
Вовремя обнаружил, все нормально , печень не сильно пострадала, 12 недель и здоров,
Вовремя обнаружил, все нормально , печень не сильно пострадала, 12 недель и здоров,
Начало 15.09.15 соф+китдак , 26.09 соф+китдак+сим
02.11 соф+банглодак+сим (8 недель)21.11 соф+банглодак+асун( 4недели) 19.12 соф+дак, 29.12 соф+Инд дак
Фиброскан 08.2015 (11.0 КПа ) 01.2016 (10.4 КПа, 07.2016 -7,9кПа
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
02.11 соф+банглодак+сим (8 недель)21.11 соф+банглодак+асун( 4недели) 19.12 соф+дак, 29.12 соф+Инд дак
Фиброскан 08.2015 (11.0 КПа ) 01.2016 (10.4 КПа, 07.2016 -7,9кПа
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
- kotofot53
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
Шмелёв
Живем Шмелев! А ты умирал ходил...теж говорили
Живем Шмелев! А ты умирал ходил...теж говорили
-
- Новичок
- Фиброз: F0
Мы тоже у Галушко были. Только цена вопроса была 150 тыс. р. Фиброз невысокий, 1 - схему усиливать не надо, 12 недель Соф+Дак или Соф + Лед. Мне 1-й вариант больше по душе, на тот случай, если есть, например 3-й генотип, который в небольшой концентрации и анализ его не показал. Соф + лед для скрытого гена 3 не подойдет. Поэтому выбрали Соф+Дак. более универсален и ничем не хуже. Бывалые на форуме советовали банально брать, что дешевле, взяли Египет.
Я не Гуру, даже близко. Единственный мой пациент - муж. Но тем не менее девушка -врач смотрелась довольно бледно, на мой взгляд. 10 анализов, которые рекомендовали сдать..... но что скажешь? Можно и больше рекомендовать. Много всяких анализов на свете. На схему лечения как, например железо повлияет? никак.( Мой ничего этого не сдавал). Отклонения в анализах теперь понятны, с желчным связаны. УЗИ - вполне себе. В общем все нормально, ничего страшного и препятствующего ПВТ. Радуйся
Я не Гуру, даже близко. Единственный мой пациент - муж. Но тем не менее девушка -врач смотрелась довольно бледно, на мой взгляд. 10 анализов, которые рекомендовали сдать..... но что скажешь? Можно и больше рекомендовать. Много всяких анализов на свете. На схему лечения как, например железо повлияет? никак.( Мой ничего этого не сдавал). Отклонения в анализах теперь понятны, с желчным связаны. УЗИ - вполне себе. В общем все нормально, ничего страшного и препятствующего ПВТ. Радуйся
ПВТ: Соф+Дак (Египет) 12 нед.
Старт 30.06.16
Кол-во 3,9*10^5
8 нед. CMD (10Ме) минус
21.09.2016 Финиш!
Старт 30.06.16
Кол-во 3,9*10^5
8 нед. CMD (10Ме) минус
21.09.2016 Финиш!
- sian22
- Местный
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Ну, теперь заказывайте лекарства на 12 недель и выбирайте лабораторию понадежней для контроля ПВТ
180 000!!! подорожали-то услуги к осени, нам 150 000 объявлял в июне на 3 месяца.
Вперед и с песнями!
180 000!!! подорожали-то услуги к осени, нам 150 000 объявлял в июне на 3 месяца.
Вперед и с песнями!
ПВТ мужа СОФ+ДАК (Египет)
24 недели (июль-декабрь 16 г.)
Ф2 (2015 г, датчик XL) или Ф4 (2016, датчик М)
начало - 5*10^5 ме/мл.; 2 нед.количество < 300 (300 МЕ).
4 нед. "-" (10 МЕ); 8,12,16,20 нед. "-" (60 МЕ); 24 нед. "-" (47 МЕ)
УВО 24
24 недели (июль-декабрь 16 г.)
Ф2 (2015 г, датчик XL) или Ф4 (2016, датчик М)
начало - 5*10^5 ме/мл.; 2 нед.количество < 300 (300 МЕ).
4 нед. "-" (10 МЕ); 8,12,16,20 нед. "-" (60 МЕ); 24 нед. "-" (47 МЕ)
УВО 24
- Klaus
- Бывалый
Хорошо. Пока по всем выложенным исследованиям картина радует. Самое главное - фиброз небольшой и печень не пострадала! Это ГУД!!!Шмелёв писал(а): На подходе ОАК...
Закупаем леки на 12 недель. И вперед! За победой над Гепсом!
Я предпочитаю соф+дак: бьет по всем генотипам (еще у некоторых людей выскакивали скрытые генотипы, поэтому и в этом случае лучше взять эти леки).
180000 - это круто!!! И для "школьников" цена!
Мы уже подкованные в лечении ингами! Так что от этого "предложения" уходим в сторону - на форум! Здесь всё закупаем и инфу по лечению гепса ингами находим.
С Ф1 особых заморочек в лечении не будет. Можно вообще и без врача обойтись.
А на 180000 руб можно пролечить двоих - себя и брата.
Можно будет эти анализы сделать в следующий раз, чтобы знать, как работают почки, нет ли сахарного диабета. На гепатит В уже сданы были анализы (он не обнаружен).Шмелёв писал(а): ..а что мне действительно нужно будет сделать:
5. Глюкоза
6. Креатин
Очень нужный препарат назначил врач. Именно такая доза нужна (расчет идёт по весу), и запивать необходимо таким объемом воды (больше - можно, меньше - нет). Лекарство поможет растворению песка, улучшению циркуляции желчи и ее качеству (разжижению). На тере этот препарат лучше не пить, так как может снизиться концентрация леков.Шмелёв писал(а):Также она прописала мне "Урсосан 250 мг по 4 капс. на ночь запивая полным стаканом воды - до начала ПВТ"
Мне кажется, это как-то связано с камнями в желчном пузыре, которые обнаружились у меня
Вообще, урсосан пьют длительное время при таких проблемах (можно смело до полугода). Контроль процесса также необходимо делать - УЗИ (желательно через полгода), ту же биохимию. Видимо, билирубин повышен именно из-за проблем в желчном. Но эта проблема у многих - пока всё это поправимо и лечится.
- kotofot53
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
Klaus
А ТС в легкую, а остальное пропить всем форумом
Ну с его братом ты махнула канеш...эт не те деньги.. что б с ВИЧем бодаться(((А на 180000 руб можно пролечить двоих - себя и брата.
А ТС в легкую, а остальное пропить всем форумом
- Klaus
- Бывалый
Котофотик!
Почему же "махнула"??
Если пролечить гепс (два курса на двоих по 12-ть недель плюс анализы), то вполне хватит этих денег.
А ВИЧ надо по полису лечить - бесплатно.
И на "пропить" останется...
Почему же "махнула"??
Если пролечить гепс (два курса на двоих по 12-ть недель плюс анализы), то вполне хватит этих денег.
А ВИЧ надо по полису лечить - бесплатно.
И на "пропить" останется...
- Шмелёв
- Новичок
Анализы пройдены, данные установлены.
Перечитываю свою тему, некоторые ответы я недопонимал, а сейчас они уже понятны и именно сейчас многие приобретают практическое значение;
еще раз большое спасибо всем, кто принял участие!
Вторая часть марлезонского балета - уточняющие вопросы, подготовка к ПВТ:
~~~~~~~
- Что всё-таки мне решать насчет наблюдения гепатолга во время моей ПВТ? Нужен ли мне врач, что мне от него нужно? В одном из сообщений тут мне писали в том числе, что я могу просто брать разовые консультации в том же МедЭлит (опять таки -- зачем? Вопрос не риторический: я реально спрашиваю, что может мне сказать врач, чего не скажут здесь?)
- С поставщиком определюсь, подскажите, в чем разница между самими лекарствами? Не содержащим веществом (это будет Соф+Дак), а именно названием самой коробки? Что лучше: Египет или Индия? Существует ли вероятность проблем на таможне?
- Какой анализ нужно сдать непосредственно перед началом ПВТ?
- Помогите, пожалуйста, составить подпись с моими данными о гепсе. Я гляжу, у всех как-то по-разному выглядит.
...А также любые советы и замечания от себя. Я не уверен, что задал все необходимые вопросы.
От всей души благодарю за помощь.
Перечитываю свою тему, некоторые ответы я недопонимал, а сейчас они уже понятны и именно сейчас многие приобретают практическое значение;
еще раз большое спасибо всем, кто принял участие!
Вторая часть марлезонского балета - уточняющие вопросы, подготовка к ПВТ:
~~~~~~~
- Что всё-таки мне решать насчет наблюдения гепатолга во время моей ПВТ? Нужен ли мне врач, что мне от него нужно? В одном из сообщений тут мне писали в том числе, что я могу просто брать разовые консультации в том же МедЭлит (опять таки -- зачем? Вопрос не риторический: я реально спрашиваю, что может мне сказать врач, чего не скажут здесь?)
- С поставщиком определюсь, подскажите, в чем разница между самими лекарствами? Не содержащим веществом (это будет Соф+Дак), а именно названием самой коробки? Что лучше: Египет или Индия? Существует ли вероятность проблем на таможне?
- Какой анализ нужно сдать непосредственно перед началом ПВТ?
- Помогите, пожалуйста, составить подпись с моими данными о гепсе. Я гляжу, у всех как-то по-разному выглядит.
...А также любые советы и замечания от себя. Я не уверен, что задал все необходимые вопросы.
От всей души благодарю за помощь.
Моя ПВТ
- Jana
- Новичок
- Фиброз: F3
- Генотип: 3
Мне доктор советовал именно Индию и я его послушала. Но Египет как я понимаю дешевле и полфорума тут удачно им излечились.Шмелёв писал(а): - С поставщиком определюсь, подскажите, в чем разница между самими лекарствами? Не содержащим веществом (это будет Соф+Дак), а именно названием самой коробки? Что лучше: Египет или Индия? Существует ли вероятность проблем на таможне?
У меня не было проблем.
начало терапии 26.08.2016 г.
соф/Hepcinat/+дак/Natdac/+Ребетол/ 24 недели
моя тема: viewtopic.php?f=26&t=19207
соф/Hepcinat/+дак/Natdac/+Ребетол/ 24 недели
моя тема: viewtopic.php?f=26&t=19207
- Klaus
- Бывалый
Практически - это "отъем" денег.Шмелёв писал(а): Нужен ли мне врач, что мне от него нужно?
Если есть лишние деньги, то можно и с врачом проходить теру. А так - все тонкости терапийного пути можно узнать на форуме. И обойтись также можно без врачебной помощи. Если уж возникнут какие-нибудь проблемы, то можно будет посетить врача в разовом режиме (уже с имеющимися анализами на руках - ОАК и биохимией).
Мне лично врач нужен лишь для того, чтобы выписать бесплатные рецепты на анализы (при Ф4!). За пять месяцев теры я встречалась всего пару раз со спецами краевого уровня по полису ОМС (бесплатно).
Чаще берут Индию. Но разницы по эффективности леков нет - все они работают!Шмелёв писал(а):... в чем разница между самими лекарствами? Не содержащим веществом (это будет Соф+Дак), а именно названием самой коробки? Что лучше: Египет или Индия? Существует ли вероятность проблем на таможне?
Проблем с доставкой леков у поставщиков через таможню нет. Я несколько раз (по частям) заказывала инги, и они доходили без всяких проблем.
У некоторых поставщиков уже в России есть инги. Москвичам вообще можно их за день-два приобрести...
Определить вирусную нагрузку (количество вируса гепса в крови) в день старта.Шмелёв писал(а): - Какой анализ нужно сдать непосредственно перед началом ПВТ?
Подпись: любую...
"F1, генотип 1в...."
Потом добавить препараты, вирусную нагрузку... И что душе угодно...
- LEXA
- Бывалый
Без разницыШмелёв писал(а):Что лучше: Египет или Индия? Существует ли вероятность проблем на таможне?
2-4% - но последний раз проблемы были примерно в мае месяце (тьфу-тьфу-тьфу)
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа